Toutes les recettes

Vous trouverez ici des recettes et des suggestions d’associations gastronomiques.

Certains des chefs qui travaillent avec les essences de plantes Baume des Anges depuis plusieurs années ont choisi d’être les parrains d’une plante qu’ils aiment particulièrement en partageant une recette.
D’autres chefs qui connaissent bien les plantes Baume des Anges partagent des recettes complètes ou quelques notes d’intention, des photos de leurs propres réalisations en cuisine…

À noter: toutes ces recettes nous ont été confiées par des chefs de renom. Elles impliquent souvent du matériel de pro, comme des siphons, des chalumeaux ou des cadres à pâtisserie. Selon votre style de cuisine, vous pouvez les réaliser telles quelles ou les utiliser comme inspirations.
N’hésitez pas à adapter le dosage d’Extraits de plantes heureuses, car les chefs ont l’habitude de travailler avec des essences pures.

Vous avez essayé une de ces recettes ? Vous avez mis au point une autre recette à partir des Extraits de Plantes Heureuses ? Partagez vos réalisations sur les réseaux sociaux !
Facebook   Twitter


Niveau Recette Chef Plante Usage
3 Baba bergamote et cédrat confit Guy Krenzer Bergamote tardive Cuisine et pâtisserie
3 Braised beef short ribs with winter vegetables and thyme Thomas Keller Thym "Les Roches" Cuisine et pâtisserie
1 Bruschetta Raisins Rotis Chèvre Frais Thym (vidéo) Baume des Anges Thym Les Roches Cuisine et pâtisserie
1 Cake Polenta Verveine (vidéo) Baume des Anges Verveine Citronnée Exotique Cuisine et pâtisserie
3 Caviar Kaviari, pomme de terre et haddock fumé Arnaud Lallement Persil plat d’Italie Cuisine et pâtisserie
3 Caviar osciètre, crémeux d’Institut de Beauvais à la lime Arnaud Faye Lime de Tahiti petitgrain Cuisine et pâtisserie
2 Céleri, où es-tu ? de jambon ibaïona Stéphane Jégo Céleri Cuisine et pâtisserie
Cheesecake rouges du Roussillon et lavande Carla Florent Cluzel Lavande Carla Cuisine et pâtisserie
Citron vert en trompe-l’œil Florent Cluzel Lime de Tahiti petitgrain Cuisine et pâtisserie
Citron de Menton à la bergamote Florent Cluzel Bergamote tardive Cuisine et pâtisserie
2 Crémeux de citron jaune et fenouil confit Stéphane Jégo Fenouil graines Cuisine et pâtisserie
3 Croquants agrumes, basilic grand vert et gingembre Pascal Barbot Basilic grand vert Cuisine et pâtisserie
3 Dessert noix de coco et géranium Sébastien Vauxion Géranium Bourbon Cuisine et pâtisserie
3 Fingers mangue coriandre Nicolas Bacheyre Coriandre de mai Cuisine et pâtisserie
Gariguettes au géranium Bourbon Florent Cluzel Géranium Bourbon Cuisine et pâtisserie
2 Gâteau de semoule basilic grand vert Éric Menchon Basilic grand vert Cuisine et pâtisserie
2 Homard des îles Chausey et fleur de courgette Philippe Mille Coriandre de mai Cuisine et pâtisserie
2 Crevettes royales au citron caviar Hendrik Otto Exotic Lemon Verbena Cuisine et pâtisserie
2 Loup mariné et zéphyr à la lavande Guy Krenzer Lavande Carla Cuisine et pâtisserie
1 Pain perdu Caramel à la Bergamote (vidéo) Baume des Anges Bergamote Tardive Cuisine et pâtisserie
1 Panna Cotta Citron Vert Ananas (vidéo) Baume des Anges Lime de Tahiti Cuisine et pâtisserie
Pèche Melba verveine et groseilles Florent Cluzel Verveine citronnée exotique Cuisine et pâtisserie
3 Petits choux, fleur de Lady Rose Guy Krenzer Géranium Bourbon Cuisine et pâtisserie
1 Purée de Pommes de Terre, Ails Rôtis et Persil Plat (vidéo) Baume des Anges Persil Plat d'Italie Cuisine et pâtisserie
1 Sablé de Noel Chocolat Menthe (vidéo) Baume des Anges Menthe Anglaise Cuisine et pâtisserie
1 Salade Mache, Poire, Tomme de Brebis et Vinaigrette Lavande (vidéo) Baume des Anges Lavande Carla Cuisine et pâtisserie
2 Saint-jacques de plongée Arnaud Bignon Verveine citronnée exotique Cuisine et pâtisserie
2 Saint-pierre à la verveine Régis et Jacques Marcon Verveine citronnée exotique Cuisine et pâtisserie
1 Soupe Petits Pois Coco Coriandre (vidéo) Baume des Anges Coriandre de Mai Cuisine et pâtisserie
2 Tartelettes aux cèpes et persil plat Pascal Barbot Persil plat d’Italie Cuisine et pâtisserie
3 Turbot, purée de raisins, salsifis, lavande et sauce romarin Mauro Colagreco Lavande Carla Cuisine et pâtisserie
2 Velouté de champignons au basilic grand vert Jean Luc Rocha Basilic grand vert Cuisine et pâtisserie
2 Guimauve verveine Vincent Crépel Exotic Lemon Verbena Cuisine et pâtisserie
1 Gauffres chantilly - géranium Bourbon (vidéo) Baume des Anges Géranium Bourbon Cuisine et pâtisserie
1 Beignets de chou-fleur sauce yaourt - fenouille graines (vidéo) Baume des Anges Fenouil graines Cuisine et pâtisserie
1 Tarte courge butternut - sel au céleri (vidéo) Baume des Anges Céleri Cuisine et pâtisserie
1 Mozzarella panée - sauce tomate - basilic grand vert (vidéo) Baume des Anges Basilic grand vert Cuisine et pâtisserie
1 Moutarde maison - estragon français (vidéo) Baume des Anges Estragon français Cuisine et pâtisserie
1 Petits roulés - sauce cacahuète - shiso green kaori (vidéo) Baume des Anges Shiso Green Kaori Shiso Green Kaori


Producteurs

Sourceurs

Chefs

Recettes