Velouté de champignons au basilic grand vert
Ingrédients
Pour 4 personnes

125 g de champignons de Paris
25 g de beurre
25 cl de bouillon de volaille ou fumet de poisson
12 cl de crème fleurette
1 petite branche de basilic frais
4 sprays d’Extrait de plante heureuse basilic grand vert (Baume des Anges)
Velouté de champignons au basilic grand vert
Plante heureuse n°14 Basilic grand vert
Une recette de : Jean Luc Rocha chef de cuisine au Relais et Châteaux Cordeillan Bages, Pauillac, France; meilleur ouvrier de France 2007
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Préparation
Suer au beurre les champignons émincés finement, ajouter le reste des ingrédients et cuire à petite ébullition pendant 10 minutes.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, filtrer et rectifier l’assaisonnement. Garder au chaud. Émulsionner et vaporiser un spray d’extrait de basilic grand vert sur chaque assiette avant de servir.

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