Gâteau de semoule basilic grand vert
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes

175 g de polenta
800 ml de lait de coco
200 g de crème fraîche épaisse
150 g de lait concentré
100 g de sucre
50 g de beurre
1/2 gousse de vanille
10 sprays d’Extrait de plantes heureuses basilic grand vert (Baume des Anges)
Gâteau de semoule basilic grand vert
Plante heureuse n°14 Basilic grand vert
Une recette de : Éric Menchon chef cuisinier et patron du restaurant Le Moissonier à Cologne, Allemagne
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Préparation
Cuire la polenta avec le lait de coco, la crème, le sucre, le beurre et la demie gousse de vanille pendant environ 20 minutes.
Ajouter hors du feu le lait concentré et les sprays d’extrait de basilic grand vert.
Mettre en terrine et refroidir. Couper en gros cubes. Rouler dans du sucre brun et caraméliser au chalumeau.

Servir par exemple avec des fruits de saison cuits, crus et séchés et des feuilles de macarons.

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