Homard des îles Chausey et fleur de courgette
Ingrédients
Pour 2 personnes

Un homard des îles Chausey (0,6 kg environ)
Quelques fleurs de courgette
Quelques mini-courgettes
Quelques girolles
Quelques amandes
50 g de beurre de crustacés
Poivre de Sichuan
4 à 6 sprays d’Extrait de plantes heureuses coriandre de mai (Baume des Anges)
Homard des îles Chausey et fleur de courgette
Plante heureuse n°29 Coriandre de mai
Une recette de : Philippe Mille parrain de la coriandre de mai
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Préparation
Homard des îles Chausey et fleur de courgette, velours d’amandes, girolles à la coriandre de mai.

Cuire le homard dans une nage pendant 30 secondes, puis le décortiquer. Envelopper le homard dans une fleur de courgette, le faire rôtir au beurre de crustacés et assaisonner le tout avec du poivre de Sichuan.

Sauter les girolles au beurre de crustacés. Au terme de la cuisson, ajouter les amandes puis les sprays d’extrait de coriandre.
Creuser les mini-courgettes, laver les fleurs. Farcir le tout avec les pinces concassées puis les rôtir au four.

Servir les fleurs et courgettes farcies avec les girolles et les amandes sautées.

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