Baba bergamote et cédrat confit
Ingrédients
Pour environ 100 bouchées

Pour le baba
150 g de farine
6 g de levure de boulanger
12 g de sucre semoule
3 g de sel fin
66 g de lait
35 g de beurre
2 petits œufs

Pour le sirop bergamote
730 g d’eau
275 g de sucre cristal
Une vingtaine de sprays d’Extrait de plantes heureuses de bergamote 

Pour la chantilly bergamote
250 g de crème fleurette
Une vingtaine de sprays d’Extrait de plantes heureuses de bergamote 
10 g de sucre semoule
Baba bergamote et cédrat confit
Plante heureuse n°57B Bergamote tardive
Une recette de : Guy Krenzer parrain de la bergamote tardive
Difficulté : star_on.jpgstar_on.jpgstar_on.jpg
Préparation
Baba
Tiédir le lait et le mélanger à la levure. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le beurre. Bien travailler la pâte et incorporer le beurre pommade. Dans des moules dôme en plastique allant au four (type Flexipan) de 3 cm de diamètre dresser à la poche des boules de 4 à 5 g. Faire pousser 20 à 30 minutes à 28 °C. Faire cuire 10 mn à 180 °C. Refroidir. Démouler. Garder au sec.

Sirop bergamote
Faire bouillir l’eau et le sucre, refroidir à 50 °C et ajouter l’essence.

Chantilly bergamote
Monter la crème au fouet avec le sucre et l’essence. Garder au frais.

Montage
Imbiber les baba du sirop bergamote ; les poser dans le récipient, pocher la crème avec une douille cannelée, poser un morceau de cédrat confit et une pointe d’or.

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