Sébastien Vauxion
Sébastien Vauxion
Chef pâtissier exécutif pour K Collection, France
Sébastien Vauxion a forgé sa technique et développé son palais auprès de grands noms de la pâtisserie et de la cuisine, tels Pierre Hermé et Pierre Gagnaire. Ils lui ont transmis une grande exigence et le goût de la créativité. Aujourd’hui, il est chef pâtissier exécutif pour les établissements de la « K Collection », qui regroupe trois hôtels à Courchevel, ainsi que les chalets Pearl à Val d'Isère, le tout dans les Alpes françaises. Alchimiste, Sébastien puise son inspiration dans tout ce qui l’entoure. Sa maîtrise technique lui permet de créer des équilibres aussi délicats qu’audacieux.
Parrain de: plante heureuse n°43 Géranium Bourbon
« C’est un inoubliable souvenir d’enfance : mon oncle m’emmenait voir les distillations de géranium sur l’île de la réunion. Son parfum se mêlait à ceux des ananas des plantations environnantes. Le géranium a un parfum très floral, rond et sucré. Il lance un parfum de litchi en premier puis devient singulier et intrigant. Il est tellement aromatique qu’il se suffirait à lui-même. Mais, dans la recette que j’ai élaborée pour lui, je le fais jouer sur toute la gamme en l’associant à la pointe d’amertume du pamplemousse, à la note piquante du poivre de Tasmanie et à la douceur de la noix de coco. »

Producteurs

Sourceurs

Chefs

Recettes