Arnaud Lallement
Arnaud Lallement
Chef de l’Assiette Champenoise, Tinqueux, France (près de Reims), 3 étoiles Michelin
Diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg, Arnaud Lallement a fait ses classes auprès de grands noms de la cuisine française, comme Roger Vergé, Michel Guérard, l’un des plus anciens chefs 3 étoiles de France, ou encore Alain Chapel. À 26 ans, il prend aux côtés de son père la direction des cuisines de l’Assiette Champenoise, l’établissement familial. Il y met toute sa passion et obtient, un an plus tard, une première étoile Michelin. En 2003, Arnaud est le plus jeune cuisinier choisi par Alain Ducasse pour venir présenter son travail au Plaza Athénée dans le cadre de Fou-Food France. En 2005, l’Assiette obtient sa deuxième étoile et s’agrandit. Arnaud y travaille avec Magali, son épouse, Colette, sa mère, et Mélanie, sa sœur. En 2009, le restaurant est déclaré « établissement de l’année » par le Gault et Millau, qui lui décerne en 2010 une quatrième toque. L’Assiette champenoise a alors 35 ans et fête ses dix ans de collaboration entre Arnaud Lallement et Olivier Krug autour d’accords mets et champagne. En 2014, elle reçoit sa troisième étoile Michelin. Arnaud travaille à partir de la conviction que la gastronomie doit rester identitaire à chaque chef, proche de son ADN. En cuisine, il n’oublie jamais d’où il vient, où il est et pour qui il prépare à manger.
Parrain de: plante heureuse n°20L Persil plat d’Italie
« J’ai choisi de travailler l’extrait de Persil plat d’Italie pour son goût très percutant. Quelques sprays suffisent et sa facilité d’emploi en fait un bon complément de la purée de persil. L’extrait de plantes heureuses a le goût du persil cueilli dans le jardin de mon grand-père et savouré tout de suite, sur place : le goût du manger vrai. »

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