Guy Krenzer
Guy Krenzer
Chef exécutif et directeur de la création Lenôtre, double meilleur ouvrier de France
Alors qu’il est apprenti en charcuterie, ses maîtres encouragent Guy Krenzer à entreprendre le Tour de France des Compagnons du Devoir. Il y découvre le savoir-faire mais aussi le sens du partage et de la transmission des anciens : « Ils étaient passionnés, j’ai trouvé ma vocation grâce à eux ». Fou de travail et visionnaire, il emporte le titre de meilleur ouvrier de France charcutier-traiteur en 1988. L’Alsacien est successivement chef de partie au Negresco de Nice, second de cuisine au Ritz de Londres, chef de cuisine au Fouquet’s et au Lapérouse… Et une deuxième fois meilleur ouvrier de France en 1996 dans la catégorie cuisine. Puis vient la rencontre avec Gaston Lenôtre, à qui il voue une admiration sans limite. À 39 ans, Guy Krenzer est nommé chef de cuisine Lenôtre, dont il est aujourd’hui chef exécutif et directeur de la création.
Parrain de : plante heureuse n°57B Bergamote tardive
« La Bergamote, ou plutôt sa peau ! Elle qui est de Calabre, elle me rappelle la mémoire du goût de mon enfance dans l’est de la France, la bergamote de Nancy… Alors, pour continuer l’histoire de la rencontre entre l’Italie et la Lorraine, je la cuisine en dans une belle association avec le Baba cher à Stanislas Leczinski. »

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