Stéphane Jégo
Stéphane Jégo
Chef cuisinier de l’Ami Jean, Paris, France
Pionnier de la bistronomie française, Stéphane Jégo a d’abord œuvré à la Régalade avec Yves Camdeborde. En 2002, il a repris la plus vieille institution basque de Paris, dans le VIIe arrondissement. Sans cesse à la recherche de nouveaux producteurs, il sélectionne les meilleurs produits du Sud-Ouest pour son restaurant l’Ami Jean. Il définit sa cuisine en deux mots : plaisir et partage. Gourmandise et ambiance animée, devant les fourneaux de la cuisine ouverte, ont fait de l’Ami Jean une étape appréciée par les stars lors de leur passage à Paris.
Parrain de : plante heureuse n°23 Céleri
« Le céleri, c’est la soupe de l’enfance: il rappelle pour moi le plat du dimanche soir en Bretagne: patate, céleri et pied de cochon. Avec la recette Céleri où es-tu… de cochon ibaïona, c’est ce céleri boule de ma Bretagne qui se rafraîchit d’arômes de céleri feuilles et part à la rencontre du Sud-Ouest. »

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