Jocelyn Herland
Jocelyn Herland
Chef exécutif à Alain Ducasse at The Dorchester, Londres, 3 étoiles Michelin
Jocelyn Herland est originaire d'Auvergne. Dès 1997, il travaille avec Alain Ducasse à Paris, en tant que chef de partie au Restaurant Alain Ducasse. En 2003, Alain Ducasse fait de Christophe Moret le chef du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris ; Jocelyn Herland le rejoint en tant que Sous Chef. Jocelyn devient ensuite le Chef Adjoint de Christophe Moret. En 2007, il participe à l’ouverture du restaurant Alain Ducasse at The Dorchester à Londres en tant que chef exécutif. Il obtient avec ses équipes les 3 étoiles du guide Michelin en janvier 2010. Passionné de cuisine, Jocelyn s’intéresse également beaucoup à la transmission. Il aime former ses équipes et apprendre de ses collègues. En 2009 et 2012, il a supervisé les finalistes de Masterchef Amateurs : une belle expérience de partage. Il fait le choix au quotidien de fournisseurs responsables et respectueux. Son but : transformer les meilleurs ingrédients de la façon la plus noble qui soit.
Parrain de : plante heureuse n°53 Shiso Green Kaori
« Lorsque j’étais Chef Adjoint de Christophe Moret Chef au Plaza Athénée à Paris, nous échangions beaucoup avec Alain Ducasse sur la contribution des cuisines du monde à la cuisine d’aujourd’hui. Le shiso me rappelle cette période. Au parfum, le shiso est délicat et subtil – à la différence du thym ou du romarin qui ont un arôme plus fort et une identité plus marquée. Sa saveur spécifique moins puissante et poivrée s’accorde très bien avec de nombreux plats. J’aime imaginer des infusions que j’ajoute par exemple à un consommé de homard. »

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